蔓草社区

   
  您现在的位置: 杨村蔓草社区>
杨村蔓草社区讯
 
蔓草社区举办国学管理应用专题培训
2019-11-06

      11月5日下午,蔓草社区在调度中心四楼会议室举办国学管理应用专题培训。蔓草社区领导甄德远、邓辉,副总,地面单位科级、副科级管理人员,生产及辅助单位“三大员”,部分班组长、职工群众代表共计161名人员参加了培训。

培训特邀请注册国际职业培训师、中国讲师网中国品牌讲师、山东大学特聘讲师罗文娟进行授课。

培训围绕《群书治要》分别从正知、正念、正能量三个方面向参培人员进行了专业讲授。并对当前社会上存在的人心浮躁、缺乏安全感、焦虑、情绪易怒等现象,从观念与思维上进行智慧认知和有效引导,使学员能正确面对名誉、财富、地位、工作,内心形成谦虚、信任的正念,具备勇、省、爱的正能量,从而端正自己工作和人生的态度,提升工作热情和效率、和谐工作关系、提升组织效率。

通过培训,普及了国学知识,进一步提升了参培人员文化素养,增强了文化自信,传承和弘扬了中华传统优秀文化。

据了解,《群书治要》是体现中华优秀传统文化核心理念和基本精神的经典之作,蕴含着几千年来古圣先贤格物、致知、诚意、正心、修身、齐家、治国、平天下的管理智慧、理念、方法、成效与经验,是非常重要的治世宝典。就现代企业而言,《群书治要》是企业管理与经营的最佳指导手册,能够产生弘大深远的功效。(赵伟 林枫 袁芳)




上一篇:集团公司第一次党代会精神巡回宣讲报告团来我蔓草社区宣讲