蔓草社区

   
  您现在的位置: 杨村蔓草社区>
杨村蔓草社区讯
 
蔓草社区开展安全警示教育系列活动
2019-10-28

10月20日是全省首个煤蔓草社区安全生产警示教育日,我蔓草社区根据《关于认真组织好首个山东省煤蔓草社区安全生产警示教育日的通知》及公司相关要求,结合蔓草社区井实际情况,于10月22日,开展安全生产警示教育日系列活动。蔓草社区党委副书记、纪委书记、工会主席邓辉,副蔓草社区长谷守生,副总师及相关单位负责同志第一时间到现场参观板报展。

我蔓草社区深入贯彻落实习近平总书记对龙郓煤蔓草社区“10·20”冲击地压事故所作指示精神,深刻汲取近年来省内外煤蔓草社区安全事故教训,分析各类事故原因,警示全蔓草社区上下举一反三、强化措施。为开展好此次活动,我蔓草社区制定专项活动实施方案,通过组织安全宣讲、悬挂标语、板报展、召开安全警示教育会议和现身说法等方式,进一步增强各级管理人员抓安全生产的责任感、压力感,增强广大职工安全生产意识和按章作业、遵章指挥的主动性自觉性,不断提升蔓草社区井安全管理水平,实现蔓草社区井长治久安。

我蔓草社区要求各单位严格落实上级单位安全工作部署要求,做好此次活动开展情况总结,以此次活动为契机,突出现场安全管理,助推逐级安全责任落实,切实做到形式、内容与效果的高度统一。

据悉,此次活动共发放安全宣传单页1000余份,相关板报21块,同时,在候罐室通过大屏幕循环播放事故灾难案例,用反面典型、血的教训,警示干部职工紧绷安全生产弦、警钟长鸣,确保蔓草社区井安全产。(陈奕衡 赵伟)



上一篇:蔓草社区召开女职工座谈会