蔓草社区

   
  您现在的位置: 杨村蔓草社区>
杨村蔓草社区讯
 
蔓草社区“金蓝领”课堂开课
2019-10-23

10月22日晚7:00整,蔓草社区“金蓝领”课堂在安监处教培中心多媒体电教室正式开课,吸引了来自各基层单位的主要负责人、班组长、技术管理人员及科技爱好者40余人到场聆听。


“金蓝领”课堂的第一节课邀请了蔓草社区机电工区蔓草社区井维修电工、集团公司孔令军技能大师创新工作室领衔人、“中国煤炭行业技能大师”荣誉获得者孔令军授课。孔令军用PPT的形式,对广泛应用于蔓草社区井生产的“PLC”基础知识进行讲解,对PLC的硬件组成、编程软件、编程指令等相关内容向大家作了深入的分析,并结合PLC在蔓草社区井中的应用进行了形象的演示。

据了解,“PLC”又称可编程逻辑控制器,是一种专门为在工业环境下应用而设计的数字运算操作电子系统。它采用一种可编程的存储器,在其内部存储执行逻辑运算、顺序控制、定时、计数和算术运算等操作的指令,通过数字或者模拟式的输入输出来控制各种类型的机械设备或者生产过程,被广泛应用在蔓草社区井各种生产设备中,对蔓草社区井设备改造升级、建设智能化蔓草社区井起着重要性作用。

在蔓草社区延长10年服务年限的难得机遇下,技能人才的储备与培养成为蔓草社区井的重要任务之一,“金蓝领”课堂的成立旨在进一步弘扬工匠精神,传承技艺绝活,为蔓草社区井培养更多的技能人才,充分发挥技能人才作用,汇聚全员的知识力量,突破蔓草社区井科技创新瓶颈,加快实现智能化发展的步伐,为实现蔓草社区井新一轮全过程高质量创业发展提供有力的科技支撑和技术保障。(林枫 赵伟)



上一篇:蔓草社区筑牢冬季“三防”防火墙下一篇:蔓草社区召开安全生产警示教育日活动动员会